بمناسبة السنة الجامعية الجديدة نظمت جامعة أدرار حفلا رمزيا كان تحت اشراف السيد والي الولاية. وتضمن الحفل كلمة السيد مدير الجامعة (الدكتور بحماوي عبد الله) عرض خلالها تقرير الدخول الجامعي الجديد. ثم تلتها كلمة السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي التي ألقاها السيد مازوزي عبد القادر نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي. لتأتي بعدها كلمة السيد والي الولاية معلنا فيها عن افتتاح السنة الجامعية 2017 – 2018. ثم جاءت بعدها فقرة التكريمات كان أهمها تكريم المرحوم العلامة الحاج عبد الكريم مخلوفي طيب الله ثراه أحد أعلام المنطقة في نشر العلم والدين الاسلامي وتسلم التكريم ابنه. ثم تكريم الاساتذة الذين ترقو لمرتبة الأستاذية. وبعد رفع جلسة حفل الافتتاح قام كل من السيد الوالي والسيد مدير الجامعة وكل السلطات المحلية بالولاية بجولة في هياكل الجامعة الجديدة.