زيارة السيد الوزير المكلف بالبيئة الصحراوي لجامعة ادرار

اللقاء التشاوري مع الوزير المكلف بالبيئة الصحراوي
الأهمية الاستراتيجية للبيئة الصحراوية وضرورة تنظيم ندوات ومؤتمرات تحضيرا للجلسات الوطنية
ركز الوزيرالمكلف بالبيئة الصحراوي اثناء زيارته لجامعة ادرار  على الأهمية الاستراتيجية للبيئة الصحراوية وضرورة تنظيم ندوات ومؤتمرات وأيام دراسية تحضيرا للجلسات الوطنية التي تهم السياسة الوطنية لحماية البيئة، وأشار الوزير إلى أن الانطلاقة تكون من جامعة أدرار.
في إطار الدعوة الموجة للسيد الوزير المكلف بالبيئة الصحراوية  من جامعة أدرار لحضور اللقاء التشاوري حول البيئة الصحراوية، والذي تم من خلاله عرض مشاريع البحث المتعلقة بمشروع الدكتوراه والتي عالجت في مجملها قضايا متعلقة بالبيئة الصحراوية، ونذكر منها موضوع قانون مكافحة التصحر وموضوع الحماية القانونية للمياه الجوفية، والنزوح البيئي، والتنوع البيولوجي والثروة الجينية، والتخطيط البيئي المحلي، والآثار الصحية والبيئية للتجارب النووية في الصحراء الجزائرية وأنظمة التأمين البيئي.
وقد شمل العرض أهم النتائج العملية التي يمكن للجامعة المساهمة بها مع الوزارة والجماعات المحلية وتجسيدها على أرض الواقع من خلال اتفاقيات وشراكة وندوات…إلخ
وقد ركز العرض على الحاجة الملحة لإيجاد منظومة قانونية مستقلة للوقاية من التصحر ومكافحته، وذلك لمواجهة مختلف التحديات التي تواجه البيئة الصحراوية.

[su_custom_gallery source=”media: 5635,5636,5638,5639″ link=”lightbox” width=”330″ height=”330″]